Articoli su: Primi passi

Invio dei documenti

Per terminare la verifica del profilo dovrai inviarci i tuoi documenti di identità.

Documenti accettati

Carta di identità cartacea
Carta di identità elettronica
Passaporto
Patente di guida

Documenti NON accettati

Fotografie in bianco e nero
Documenti multipli: ad esempio non vengono accettate foto con carta d'identità e codice fiscale nella stessa foto. Il codice fiscale non è richiesto per la validazione.
Fotografie sfocate
Documenti non leggibili: tutte le scritte presenti sul documento devono essere ben visibili. Assicurati, in particolare, di non coprire con le dita nessuna parte del documento.
Documenti scaduti

Sono accettate sia fotografie sia scansioni, ma sempre a colori.

Come fotografare i documenti

I documenti devono essere fotografati fronte e retro nella loro interezza, assicurandosi che il documento sia visibile in tutte le sue parti.
Le informazioni contenute nel documento devono essere leggibili e nitide.
Assicurati di non utilizzare il flash e di trovarti in un ambiente luminoso.
Non inserire filigrane e non nascondere parti del documento.

Tempistiche di validazione

Passaporto o carta di identità elettronica: normalmente entro pochi minuti
Patente o carta d'identità cartacea: entro 24/48 ore

Come inviare i documenti

Sito web: fai click in alto a destra sul tuo nome, seleziona Visualizza profilo e poi Identità.
Chat di supporto: seleziona l'icona della chat, in basso a destra nel sito web. Una volta che la chat si è aperta, fai click sul simbolo + in basso a destra e seleziona le fotografie dei documenti. Il nostro team di assistenza si preoccuperà del resto.
WhatsApp: puoi inviare le foto tramite un messaggio whatsapp al numero +393517400700, specificano anche la mail con cui ti sei registrato.
Mail: invia una mail con i documenti allegati a support@criptalia.it

Aggiornato il: 10/12/2021