Configuración del 2FA

2FA, o autenticación de dos factores, te permite aumentar la seguridad de tu cuenta EvenFi.
Para cada retiro de dinero de tu saldo EvenFi a tu cuenta bancaria, se te pedirá un código desechable, llamado OTP, generado por una aplicación en tu smartphone, como Google Authenticator o Authy.

El código OTP sólo será necesario para las transacciones en la plataforma, por lo que es esencial que nunca lo reveles a nadie por ningún motivo.
El personal nunca le pedirá este código; si alguien se lo pide en nuestro nombre, le rogamos que nos lo comunique.

Para activar la autenticación de dos factores, deberá seguir estos pasos:
- Instala una aplicación adecuada en tu smartphone, como Google Authenticator o Authy.
- Accede a tu cuenta EvenFi, haz clic en tu nombre en la parte superior derecha y luego en Configuración.

Haga clic en Autenticación de dos factores y luego en Activar 2FA.

Abre la aplicación que has instalado en tu smartphone en el paso 1, pulsa el símbolo + y luego en Escanear un código QR. Ahora escanea el código QR que aparece en el PC con tu smartphone.
La aplicación empezará a mostrar códigos desechables, cada uno válido durante 30 segundos. Introduce en la pantalla del PC el código que veas en tu smartphone.
¡Bien hecho! Acaba de activar el 2FA para la retirada.

CONSEJOS DE USO:
Nunca le digas a nadie (incluyendo a los miembros del personal) tu código OTP;
Si pierdes el acceso a la aplicación, por ejemplo, si pierdes tu smartphone, puedes contactar con el personal en el chat oficial de la plataforma. Uno de nuestros operadores le enviará un enlace para una videollamada, durante la cual tendrá que mostrarnos sus documentos de identidad.

Actualizado el: 25/04/2022