Articoli su: Profilo e sicurezza

Impostare 2FA per il prelievo dei fondi

La 2FA, o autenticazione a due fattori, ti permette di incrementare la sicurezza del tuo account EvenFi.
Per ogni prelievo di denaro dal saldo EvenFi al tuo conto corrente, ti verrà richiesto un codice usa e getta, chiamato OTP, generato da un'app sul tuo smartphone, come ad esempio Google Authenticator o Authy.

Il codice OTP ti verrà richiesto solo per le operazioni sulla piattaforma, è quindi fondamentale non comunicarlo mai a nessuno, per nessun motivo.
Lo staff non ti chiederà mai questo codice; se qualcuno dovesse chiedertelo presentandosi a nome nostro ti invitiamo a comunicarcelo.

Per attivare l'autenticazione a due fattori, dovrai seguire questa procedura:
Installa sul tuo smartphone un'app adeguata, come Google Authenticator o Authy.
Accedi al tuo account EvenFi, in alto a destra fai click sul tuo nome e poi su Impostazioni (settings).

Fai click su Autenticazione a due fattori e infine su Attiva 2FA.

Apri l'app installata sul tuo smartphone al punto 1, fai click sul simbolo + e poi su Scansiona un codice QR. A questo punto con lo smartphone inquadra il codice QR mostrato sul PC.
L'app comincerà ora a mostrare dei codici usa e getta, ognuno valido per 30 secondi. Inserisci il codice che vedi sullo smartphone sulla schermata del PC.
Ben fatto! Hai appena attivato il 2FA per il prelievo.

CONSIGLI PER L'USO:
Non comunicare mai a nessuno (membri dello staff compresi) il tuo codice OTP;
Qualora dovressi perdere l'accesso all'app, ad esempio se perdi il tuo smartphone, puoi contattare lo staff nella chat ufficiale della piattaforma. Un nostro operatore ti invierà un link per una videochiamata, durante la quale dovrai mostrarci i tuoi documenti di identità.

Aggiornato il: 15/10/2021